
[画像1: https://prtimes.jp/i/7006/5581/resize/d7006-5581-594375-9.jpg ]
料理初心者にもおすすめ。シンプルだから、簡単で作りやすい!
照り焼き、しょうゆ味の煮ものなど、白いご飯に合う甘辛味のおかずはほぼ茶色で見た目は地味ですが、そんなおかずこそ、くり返し食べたいもの。彩りにこだわり過ぎないから、材料も少なくシンプルで作りやすい料理です。そんな料理を「地味うまおかず」と名づけました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/7006/5581/resize/d7006-5581-715867-7.png ]
ツイッターやブログで人気があり、この本でも料理を紹介してくれた料理家、リュウジさん、MAYAさん、スガさん、の3人も、地味うまおかずが支持を集めていることを実感していると言います。今回掲載のいずれのレシピも、 リュウジさんの 「エリンギのすき焼き」(写真下左)など、簡単にできておいしさ間違いなしのものばかり。
[画像3: https://prtimes.jp/i/7006/5581/resize/d7006-5581-290228-8.png ]
家で作る料理は、地味うまおかずで決まりです!
◆Amazonでも購入可能◆
https://www.amazon.co.jp/dp/4048964569/
『おいしいから、これでよし! 地味うまおかず』
判型:B5変形判 96ページ
定価(本体1,200円+税)
発行:株式会社KADOKAWA
https://www.kadokawa.co.jp/product/321810000434/
プレスリリース提供:PR TIMES