ハーゲンダッツ ジャパンは、5月23日に発売したクレープグラッセ「キャラメルクッキー・クランチ」「ストロベリーチーズケーキ」のうち、「ストロベリーチーズケーキ」を一時販売休止すると発表した。 ハーゲンダッツ ジャパンでは、クレープグラッセ「ストロベリーチーズケーキ」の売れ行きが予測を大きく上回り、継続供給が困難になったためと説明しており、「今後は、できる限り早く販売を再開できるよう、生産体制を整備する」としている。 「キャラメルクッキー・クランチ」は引き続き販売する。 クレープグラッセ「ストロベリーチーズケーキ」スペシャルサイトでは、開発者のこだわりとして「クリームチーズの自然な味わいを残しつつ、ベリーソースの酸味を引き立たせるなど、配合を工夫。チーズケーキの土台であるタルト生地を再現するクッキーもクレープの食感とは違ったアクセントとなるように入れることで、よりクレープグラッセならではのストロベリーチーズケーキを表現した」ことが紹介されている。