テイクアウトの新作チョコレートアイス…ジャン=ポール・エヴァン

生活・健康 その他

ジャン=ポール・エヴァンがテイクアウトの新作アイスを発売
  • ジャン=ポール・エヴァンがテイクアウトの新作アイスを発売
  • 「ソルベ パリジャン」(635円)
  • 「グラス パリジェンヌ」(635円)
  • 「プティ ミルフォイユ グラッセ ショコラ JPH」(680円)
  • 「プティ ミルフォイユ グラッセ ショコラ ドゥ」(680円)
ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HEVIN)が5月16日と6月1日に、テイクアウトの新作アイスを発売する。

チョコレート バー 丸の内店限定で5月16日から販売されるアイスは2種類。そのうち、「ソルベ パリジャン」(635円)は、チョコレートバー丸の内店で提供している、水で仕立てるショコラ ショ「オー ドゥ ショコラ」をモチーフにしたもの。ビターチョコレートのソルベにフランボワーズソースを合わせた。「グラス パリジェンヌ」(635円)は、ミルクで仕立てるショコラ ショに着想を得たアイス。ミルクチョコレートのアイスに黒糖キャラメルソースとシャンティイ(生クリーム)を合わせた。

ジャン=ポール・エヴァンの各ブティックでは、6月1日から、ミルフォイユに着想を得て、カカオが香るパイ生地に濃厚なビターチョコレートアイスを合わせた「プティ ミルフォイユ グラッセ ショコラ JPH」(680円)、発酵バターを使ってサックリと焼き上げたパイ生地に、ミルクチョコレートアイスを合わせた「プティ ミルフォイユ グラッセ ショコラ ドゥ」(680円)の2種類がそれぞれ販売される。

ジャン=ポール・エヴァンが青空の下で食べたい2種類のアイスを発売

《HEW》

【注目の記事】

編集部おすすめの記事

特集

page top

旬の教育・子育て情報をお届け!(×をクリックで閉じます)