桃やグレープフルーツを使った「パティスリー キハチ」のひんやりスイーツ「ベリーヌ」の新作4種が、7月1日(金)より発売される。持ち運びしやすく華やかなベリーヌは夏にぴったりのグラスデザート。ホームパーティーやオフィスへの手みやげ、ピクニックやグランピングシーンのスイーツとしてもおすすめ。みずみずしい味わいと上品な香りを閉じこめた桃のコンポートとバニラムースの相性がぴったりなピーチメルバをイメージした「ベリーヌ ピーチメルバ」(584円)、ルビーグレープフルーツ、カンパリのジュレ、グレープフルーツの果肉が入ったジュレを重ねた清涼感あふれる「ベリーヌ カンパリグレープフルーツ」(562円)、4種のベリーの濃厚な味わいにスプマンテのほのかな香りがアクセントになった「ベリーヌ ルージュベリースプマンテ」(594円)、いずれも8月23日(火)までの限定商品だ。伊勢丹新宿限定で登場の桃のサバランをイメージした大人の女性に向けたスイーツ「ベリーヌ ピーチサバラン」(605円)は、7月13日(水)~8月19日(金)の限定販売。ベリーヌのほかにも夏が旬の桃を使ったスイーツには、7月限定のロールケーキ「ピーチシャンティロール」(カット584円、14cm2,268円、販売期間は7月末まで)と8月限定のロールケーキ「桃のロール」(カット562円、14cm2,160円、販売期間は8月末まで)が登場。また、芳醇な香りが魅力 メロンを使った「ショートケーキ マスクメロン」(2,052円)も8月1日(月)~31日(水)まで販売されるので、併せてチェックを。