カボチャやさつまいもがおばけに変身、パレスホテル東京のハロウィン限定スイーツ

生活・健康 その他

左)「ケーク・ポティロン 」(税込432円)、中央)「パンプキンパイ 」(税込594円)、手前)「ボンボン・ショコラ 」(1粒 291円、3個入り 1,234円、6個入り 2,057円、9個入り 2,880円)、右)「ファントム」(税込540円)
  • 左)「ケーク・ポティロン 」(税込432円)、中央)「パンプキンパイ 」(税込594円)、手前)「ボンボン・ショコラ 」(1粒 291円、3個入り 1,234円、6個入り 2,057円、9個入り 2,880円)、右)「ファントム」(税込540円)
  • 左から「紫いものハロウィンタルト 」(税込336円)、「ハロウィン・タルティーヌ 」(税込432円)、「ガトー・ブリオッシュ“ハロウィン” 」(税込540円)
パレスホテル東京のペイストリーショップ・Sweets & Deliでは10月31日のハロウィンに向けて、10月1日よりカボチャやさつまいもなど秋の食材をふんだんに使ったポップでユニークなスイーツとブレッドを販売する。

コロンとした丸いフォルムのお化けがモチーフになった「ファントム」(税込540円)は、ホワイトチョコレートムースとフランボワーズのケーキ。「ケーク・ポティロン」(税込432円)は、カボチャコンポートをアーモンド風味のケーキで包み込み、ジャック・オ・ランタンの姿に見立てた。「紫いものハロウィンタルト」(税込336円)は、竹炭入りのソフトな生地にメープルクリーム、さつまいも、リンゴ、紫いもペーストを贅沢に使用。ハロウィンナイトを思わせる漆黒のバケット「ハロウィン・タルティーヌ」(税込432円)は、カボチャやレンコンなど旬の野菜をトッピングし、香り豊かなチェダーチーズをかけて焼き上げた。

その他、甘みのあるカボチャと酸味の効いたアプリコットジャムをアクセントにした「ガトー・ブリオッシュ“ハロウィン”」(税込540円)、バターの風味豊かな生地でカボチャのペーストを包み焼き上げたパイ菓子「パンプキンパイ」(税込594円)、「ボンボン・ショコラ」(1粒 291円、3個入り 1,234円、6個入り 2,057円、9個入り 2,880円)も販売される。なお販売期間は10月31日まで。

真っ白お化けのムースにジャック・オ・ランタンのパンプキンパイ!ハロウィン限定スイーツ&ブレッドがパレスホテル東京に登場

《HEW》

【注目の記事】

編集部おすすめの記事

特集

page top

旬の教育・子育て情報をお届け!(×をクリックで閉じます)