9月21日の「ガトーショコラの日」にちなんで、南青山のINTERSECT BY LEXUS ‐TOKYOでは、温度差で楽しむガトーショコラセットを期間限定で提供している。秋を感じるようになったこれからの季節は、ショコラの濃厚な味わいが恋しくなるという人も多いはず。そんなショコラファンの胸を熱くする話題がこのニュースだ。究極のガトーショコラとも称せられる「ケンズカフェ東京」の特撰ガトーショコラ。チョコレートの最高峰といわれるドモーリの創始者、ジャンルーカ・フランゾーニ氏が、同店オーナーシェフの氏家健治シェフのために調合したグランクリュショコラ「KEN’S」で作りあげられており、常温ではテリーヌショコラ、冷やすと生チョコ感覚、レンジで温めるとフォンダンショコラのように、温度によって変化する食感と口どけを楽しめる。今回、ガトーショコラの匠・「ケンズカフェ東京」と初のメニュー開発を行い、通常「ケンズカフェ東京」で販売されている「特撰ガトーショコラ」を温度の違いで食べ比べる(常温はテリーヌショコラ風、温めたものはフォンダンショコラ風)「ガトーショコラセット」(1,000円)と、「ケンズカフェ東京」のために調合されたグランクリュショコラ「KEN’S」を使用したオリジナルのチョコレートカクテル「Chocolatini」(900円)の2種類を用意。秋から冬にぴったりのチョコレートスイーツをご堪能あれ。