ディズニーアンバサダーホテルと東京ディズニーランドホテルのレストランとラウンジでは、2017年12月26日(火)~2018年1月5日(金)までの期間、日本のお正月を味わうスペシャルメニューを提供する。和服姿のミッキーマウスをはじめ、ディズニーの仲間たちをイメージしたメニューや、来年の干支“戌”にちなみ、プルートをモチーフにしたメニューなど、はなやかな雰囲気いっぱいのメニューの数々で、新年の到来をお祝いしたい。和服姿のミッキーが愛らしい!ディズニーアンバサダーホテル「ハイピリオン・ラウンジ」ディズニーアンバサダーホテルの「ハイピリオン・ラウンジ」(ロビーラウンジ)では、和服姿のミッキーが愛らしいパフェ仕立ての小豆と柚子のムースを提供する。つぶあんの甘みと柚子のムースの酸味のバランスが絶妙で、黒蜜を加えて味の変化を楽しめる一品だ。そのほか、縁起物の富士山をイメージした、新雪を銀箔で表現した季節のおすすめカクテルなど、思わず写真を撮りたくなるようなフォトジェニックなメニューも提供するという。プルートをモチーフ!ディズニーアンバサダーホテル「チックタック・ダイナー」同じく「チックタック・ダイナー」(デリカフェ)では、来年の干支にちなみ、プルートをモチーフにしたみかんのクリームブレッドを提供。どこから食べていいか迷ってしまほどのかわいさで、ひとりあたり2点まで購入が可能で、お正月のお土産にも最適な一品だ。和装姿のディズニーキャラクターが新年の訪れをお祝い!東京ディズニーランドホテル「ドリーマーズ・ラウンジ」また、東京ディズニーランドホテルの「ドリーマーズ・ラウンジ」(ロビーラウンジ)では、アフタヌーンティーセットを提供する。これは和装姿のディズニーキャラクターが新年の訪れをお祝いしている様子をデザインした一品で、黒糖きなこのスコーンや、門松に見立てた蟹肉と野菜のグリーントルティーヤ、太鼓をイメージしたピスタチオのムースなど、さまざまな味が一度に楽しめる。お正月らしく、はなやかな気持ちになるメニューだ。同じくデザートメドレーは新年をお祝いする言葉とともに、砂糖菓子のプルートをあしらった素敵な一品。柚子とオレンジのシブースト、抹茶の寒天、豆乳アイス、梅のマカロンなど、日本のお正月らしい和の味わいを感じるメニュー。提供期間が短いので要確認だ。※すべての情報は予告なく内容変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。※写真はすべてイメージです。過去の取材時に撮影した画像を再利用することがあります。(C) Disney