再登場のモザイクアート、クリスマスケーキの予約は10/15から

グランド ハイアット 東京が10月15日より、クリスマスケーキの予約受付を開始する。

生活・健康 その他
グランド ハイアット 東京がクリスマスケーキの予約受付を開始
  • グランド ハイアット 東京がクリスマスケーキの予約受付を開始
  • 「モザイクケーキ」(12cm×12cm/5,000円、15cm×15cm/7,500円)
  • 「プロフィットロール」(6,800円)
  • 「カリーノ」(4,000円)
  • 「ブッシュドノエル」(1万円)
  • 「ブール ア ネージュ」(3,900円)
  • 「アソート プティベリーヌ」(4,000円)
  • 「アソート プティベリーヌ」(4,000円)
グランド ハイアット 東京が10月15日より、8種類のクリスマスケーキの予約受付を開始する。

昨年発売され好評だった、彩り豊かな3cm四方のケーキを組み合わせた「モザイクケーキ」(12cm×12cm 5,000円、15cm×15cm 7,500円)が今年も登場する。8種類のケーキが使用され、ひとつのケーキで様々な味が楽しめる。まるでモザイクアートのように華やかで、見た目にも楽しいケーキに仕上がった。なおフレーバーは、ローズフランボワーズ、ピスタチオ、マンゴー、キャラメル、ムースショコラ、フロマージュブラン、ブルーベリー、アプリコットの計8種類が使用される。

その他では、ショートケーキの上に、チョコレート、キャラメル、ピスタチオ、イチゴの4種類のシュークリームを乗せた「プロフィットロール」(6,800円)や、ストロベリージュレとピスタチオのビスキュイが入れられたショコラブランのクグロフ型ムースケーキ「カリーノ」(4,000円)、生クリームと苺を飾り付けたケーキの上から、透明の飴で作ったフタをかぶせた「ブール ア ネージュ」(3,900円)、カップに入った10種類のプティベリーヌを詰め合わせた「アソート プティベリーヌ」(4,000円)などの新作も登場する。

また11月1日から12月25日までは、3カ月の間、ラム酒に漬け込んだドライフルーツをナッツと一緒に生地に練り込んだ「シュトーレン」(Sサイズ 1,350円、Mサイズ 2,500円)や、ドライフルーツをふんだんに用いた「パネトーネ」(Sサイズ 1,200円、Mサイズ 2,200円)などのクリスマスブレッドが販売される。

8種類を組み合わせた「モザイクケーキ」再び。グランドハイアット東京のクリスマスケーキ

《HEW》

【注目の記事】

編集部おすすめの記事

特集

page top

旬の教育・子育て情報をお届け!(×をクリックで閉じます)