日本初上陸“世界一のチョコレートケーキ”新宿伊勢丹でプレ販売

 スペインを代表する高級パティスリー、ブボ バルセロナ(bubo BARCELONA)は、2016年の日本1号店オープンに先駆け、伊勢丹新宿店で5月31日まで、本国の人気商品をプレ販売している。

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“世界一のチョコレートケーキ”スペイン発の「ブボ バルセロナ」が日本初上陸。新宿伊勢丹でプレ販売決定
  • “世界一のチョコレートケーキ”スペイン発の「ブボ バルセロナ」が日本初上陸。新宿伊勢丹でプレ販売決定
  • 「シャビーナ(Xabina)」(800円)
  • 「ナメラカ(NAMERAKA)」(740円)
  • 「サシャ」(640円)
  • 「サハラ」(640円)
スペインを代表する高級パティスリー、ブボ バルセロナ(bubo BARCELONA)は、2016年の日本1号店オープンに先駆け、伊勢丹新宿店で5月31日まで、本国の人気商品をプレ販売している。

ブボ バルセロナは、スペイン最優秀パティシエの称号を持つシェフパティシエのカルレス・マンペルが05年にオープンしたパティスリー。フレッシュな食材や厳選した原料を使用し、素材本来のナチュラルな美味しさを活かしながら、考え抜かれた組み合わせで奥深い味わいに仕上げたスイーツを提供。商品の個性に合わせてバターではなくスペイン産のフレッシュなオリーブオイルを使用するなど、健康的でシンプルな味わいも特徴となっており、ボンボンショコラなどのチョコレートやケーキの他、マカロンや焼菓子、ヴィエノワズリーも取り扱う。

今回のプレ販売の注目は、パティシエの世界大会「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー(La Coupe du Monde de la Patisserie)」にて“Best Chocolate Cake(世界一のチョコレートケーキ)”を受賞した「シャビーナ(Xabina)」(800円)が販売されることだ。スペインオムレツのような形状の天然バニラシロップを染み込ませたスポンジ生地を滑らかなチョコレートムースでコーティングし、底にはシナモンやグローブなどのスパイスを混ぜたオリーブオイルケーキ生地を、天面にはチョコレートのマカロンをトッピングしている。

このほか、高級豆のトンカを使用したクリームを中心に、底にはクレープ生地とフィナンシェ生地を敷いた「ナメラカ(NAMERAKA)」(740円)や、カカオ水を染み込ませたスポンジ生地の「サシャ」(640円)、キャラメルバナナを酸味のある柚子ムースで包んだ「サハラ」(640円)など、本国スペインで人気ケーキも展開している。

また、繊細な生地に口解けの良いガナッシュを包んだマカロン(5種類/各300円)や、大粒のナッツが入った「チョコフルーツ」(100g/2,400円、190g/3,700円)、ボンボンショコラの詰め合わせ(4個入り/2,000円、6個入り/2,800円)なども販売されている。

“世界一のチョコレートケーキ”スペイン発の「ブボ バルセロナ」が日本初上陸。新宿伊勢丹でプレ販売決定

《HEW》

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