資生堂パーラー、2016年のクリスマスケーキ4種類

生活・健康 その他

「ガトーカドゥ ブラン」(6,190円)
  • 「ガトーカドゥ ブラン」(6,190円)
  • 「ガトーカドゥ ノエル」(6,190円)
  • 「ガトー ノエル」(税込6,000円)
  • 「ノエル ドゥ ショコラ」(税込5,000円)
資生堂パーラー銀座本店が、16年クリスマスケーキの予約受付をスタートした。

今回提供されるのは、華やかなデコレーションと味わいのこだわった4種類のクリスマスケーキ。そのうち「ガトー ノエル」(税込6,000円)は、まるでツリーのような三段重ねのゴージャスなショートケーキ。国産の真っ赤なイチゴと、ふんわりとした軽い口どけの真っ白な生クリームが使用されており、中にはアクセントとして苺と苺のジュレが入れられた。

「ノエル ドゥ ショコラ」(5,000円)は、トロピカルフルーツで仕立てたエキゾチッククリームと、爽やかな香りのハーブ“ディル”のマリアージュが楽しめるケーキ。コクのあるカカオ風味のチョコレートムースで包み込み、チョコレートの柊とリボンで飾り付けた。また、ゴージャスなリボンが施されたプレゼントの箱をイメージした「ガトーカドゥ」シリーズ(税込6,190円)も登場。チョコレートプレートと金箔をあしらった「ガトーカドゥ ノエル」と、ほんのりローズが香るホワイトチョコレートにムースの中に、フロマージュブランのムースや、シャンパンのムースとベイクドチーズケーキなどを詰めた「ガトーカドゥ ブラン」の2種類で展開される。

中身は秘密!?資生堂パーラーから“プレゼント”モチーフの16年クリスマスケーキ

《HEW》

【注目の記事】

編集部おすすめの記事

特集

page top

旬の教育・子育て情報をお届け!(×をクリックで閉じます)