2/3は節分、バラエティ豊かなグランドハイアット東京の恵方巻き

生活・健康 その他

中国料理「チャイナルーム」(6階)「恵方“春”巻」と「ねんごう」
  • 中国料理「チャイナルーム」(6階)「恵方“春”巻」と「ねんごう」
  • 六緑 「お持ち帰り恵方巻」
  • オーク ドア 「オーク ドア 恵方巻“コブサラダラップ”」
東京・六本木のラグジュアリーホテル「グランド ハイアット 東京」では、2月3日(金)の節分に向けて、節分に食べると縁起が良いとされている「太巻き(巻き寿司)」を、豪華食材を使った豪快なものやヘルシーなものまで、さまざまなスタイルで用意し、2017年1月28日(土)より各レストランにて展開する。

見た目もインパクト大の恵方巻を用意するのは、中国料理「チャイナルーム」(6階)。約30cmのブラックタイガー丸ごと1尾(約200g)と、タラバ蟹、ホタテ、イカ、トビッコ、キクラゲ、タケノコ、黄ニラなど豪華食材をふんだんにつかった春巻きを恵方巻に見立てた新メニュー 「恵方“春”巻」 。中国で縁起の良い春節に欠かせない定番お餅「ねんごう」付き。ランチとディナーで、1月28日より2月3日(金)までの期間限定で3,200円にて提供される。「ねんごう」単品は、400円。

ステーキハウス「オーク ドア」(6階)では、ヘルシーな恵方巻を用意。鶏肉、トマト、アボカド、卵、オニオン、ブルーチーズ、ベーコン、レタスをトルティーヤで巻いた西洋風恵方巻「オーク ドア 恵方巻“コブサラダラップ”」を提供。2017年1月30日(月)~2月5日(日)まで、2,200円でフライドポテトもしくはグリーンサラダとともに楽しめる。

職人の確かな腕による旬の握りをお楽しみいただける江戸前寿司「六緑」(6階)では、寿司職人の技が光る「お持ち帰り恵方巻」(1本 2,500円)を用意。毎年、即日完売してしまう人気商品で、節分当日 の2017年2月3日(金)に100本限定で販売する。松葉ガニ、穴子、数の子、菜の花、筍、玉子焼、しいたけなど厳選素材を薄焼き玉子で巻いた逸品。ご予約は2017年1月4日(水)11:00 より、電話またはWEBサイトから予約可能。なくなり次第終了となる。

あなたはどんな恵方巻を選ぶ? まるかぶりして、一年の幸運をゲットして。

※表記価格は、税・サービス料別。

「グランド ハイアット 東京」のバラエティ豊かな恵方巻! 即日完売の超人気恵方巻も

《text:cinemacafe.net》

【注目の記事】

編集部おすすめの記事

特集

page top

旬の教育・子育て情報をお届け!(×をクリックで閉じます)