パティシエ窪田修己氏のXmasケーキ、パレスホテル東京でお披露目

 パレスホテルは、「パレスホテル東京」内のペストリーショップ「Sweets & Deli」にて、期間限定で発売する「クリスマスケーキ・クリスマスブレッド」のお披露目会を、18階パレススイート(スイートルーム)で実施した。

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パレスホテル東京の「2015年クリスマスケーキ」
  • パレスホテル東京の「2015年クリスマスケーキ」
  • クリスマスケーキ「レーヴ(21,600円)」
  • クリスマスケーキ「レーヴ」
  • クリスマスケーキ「レーヴ」のキューブ型のチョコレートケーキを持ち上げたところ
  • クリスマスケーキ「レーヴ」のチョコレートボックスを開けたところ
  • クリスマスケーキ「レーヴ」のチョコレートボックスを開けたところ
  • クリスマスケーキ「サパン・ド・ノエル(10,800円)」
  • クリスマスケーキ「サパン・ド・ノエル」
 株式会社パレスホテルは、「パレスホテル東京」内のペストリーショップ「Sweets & Deli」にて、期間限定で発売する『クリスマスケーキ・クリスマスブレッド』のお披露目会を、18階パレススイート(スイートルーム)で実施した。

 名門の老舗高級ホテルとして知られている、パレスホテル東京。1961年に「パレスホテル」として開業以来、東京の中心(千代田区丸の内1丁目1番地1号)で、半世紀余の歴史を重ねながら、トップクラスのラグジュアリー・クオリティを提供し続けている。

 建替・改修工事のため、2009年1月末から一時休館となったが、2012年5月17日に「パレスホテル東京」としてグランドオープン。落ち着きと品格に満ちた“最上質の日本”を追求するホテルとして、客室、10のレストラン&バー(フランス料理、日本料理、中国料理など)、スパ&フィットネスルーム、宴会場を用意し、きめ細やかなサービスを行っている。

 今回のお披露目会では、パレスホテル東京が誇るパティシエ・窪田修己氏(パレスホテル東京B1F・パティスリーショップ「Sweets & Deli」のシェフ兼ペストリーシェフ)が手がけた、クリスマスケーキとクリスマスブレッドのほか、ギフトセットが展示されていた。

 クリスマスケーキは、「レーヴ(21,600円)」「サパン・ド・ノエル(10,800円)」「ボネ・ド・ペール・ノエル(8,640円)」「クロンヌ(4,320円)」「ルミエール(4,320円)」「モンブラン(5,940円)」「ストロベリー・ショートケーキ(5,400円)」の7品。予約受付は10月1日から購入日の3日前までで、販売期間は12月20日~25日。

 クリスマスブレッドは、「シュトーレン(2,268円)」「ボーネン・シュトーレン(2,268円)」「シュバルツ・シュトーレン(2,376円)」「ベラヴェッカ・アン・ソシソン(1,188円)」「パネトーネ(432円)」の5品。予約販売は行われず、12月1日~25日まで提供。

 そして、クリスマスや帰省時用のギフトセット商品は、スイーツブレッドや焼き菓子を詰め合わせた「クリスマスハンパー(7,560円)」と、ローストチキンと温野菜のセット「クリスマスギフト ローストチキン(4~6人用で8,100円/ルイ・ロデレール ブリュット ハーフボトル付きは12,960円)」の2品。予約受付は12月1日から購入日の4日前までで、販売期間については、「クリスマスハンパー」が12月5日から、「クリスマスギフト ローストチキン」は12月20日~25日までとなっている。なお、価格はすべて税込み。

名門の老舗高級ホテルが誇るパティシエの「クリスマスケーキ」がお披露目

《ダイエットクラブ編集部》

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