2017年人気のクリスマスケーキ特集…写真&予約・受取日まとめ

 2017年の人気クリスマスケーキを写真付きでご紹介。ホテルメイドの定番クリスマスケーキから、名パティシエが手掛けるフォトジェニックな逸品、ブレッド&お菓子をお届け。予約・受け取り期間、価格などの商品情報を参考に貴方にぴったりのケーキを選んでみては?

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ハイアット リージェンシー 東京「スノーマン」
  • ハイアット リージェンシー 東京「スノーマン」
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  • 「ノエル ドゥ ピエール 2017 」
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  • ルコント「ブッシュ・ド・ノエル グランマルニエ」
  • ルコント「ブッシュ・ド・ノエル ショコラ」
  • ヒルトン東京「ラブ・ストーリー」
  • パレスホテル東京「ボトム・ド・ネージュ」
2017年の人気クリスマスケーキを写真付きで一挙ご紹介! ホテルメイドの本格的な定番クリスマスケーキから、名パティシエが手掛けるフォトジェニックな逸品、ほかにもブレッド&お菓子まで、クリスマスを盛り上げる贅沢ラインナップでお届け。予約・受け取り期間、価格などの商品情報を参考にしながら、今年のクリスマスのテーブルを彩る、貴方にぴったりのケーキを選んでみては?


【LINE UP】◆スノーマンが並んだキュートなケーキ!◆ショコラ好き必見!真っ赤なケーキ◆洋酒香る伝統のブッシュ・ド・ノエル◆まるで宝石!ラブ・ストーリーを予感させるケーキ◆雪だるまが可愛い!深紅のムースが美しい1品◆限定10台のハイクオリティなロボット型ケーキ◆アーティなカラー使いがモダンなケーキ◆まるでおでん!笑いを誘うクリスマスケーキ◆雪だるまにキュン!細長いクリスマスケーキ◆ピンクのマカロンがのったメルヘンケーキ◆クリスマス仕様の絶品ミルフィーユ!◆シャンパンのようにチョコレートが香るケーキ◆濃厚ショコラの「ビュッシュ ドゥ ノエル」◆パウダーピンクの軽やかなチーズケーキ

◆ハイアット リージェンシー 東京「スノーマン」(新宿)


「ハイアット リージェンシー 東京」では、冬の訪れからクリスマス当日までの風景を表現したケーキなど全7種のクリスマスケーキが登場。昨年大人気だったキュートなスノーマンが並んだケーキは、今年は装いを新たに新登場! マスカルポーネムースの中には甘酸っぱいイチゴのムースとコンポートが入っていて、ホテルメイドの本格的な味わいも魅力!

■「スノーマン」価格:4,860円予約:10月20日(金)~12月17日(日)受け渡し:12月22日(金)~12月25日(月)11時~20時場所:ハイアット リージェンシー 東京「ペストリーショップ」

◆ピエール マルコリーニ「ノエル ドゥ ピエール 2017」(銀座ほか)


ベルギー王室御用達のショコラティエ「Pierre Marcolini(ピエール マルコリーニ)」から今年のクリスマスに向けた新作が10月1日(日)より予約をスタート。ビターチョコレトガナッシュとグリオットチェリーのマリアージュが楽しめる「ノエル ドゥ ピエール 2017」は、カメルーン産カカオの力強さを感じられるショコラティエの感性と職人技が光る仕上がり。ショコララバー要チェックのクリスマスケーキ!

■「ノエル ドゥ ピエール 2017」価格:6,301円予約:10月1日(日)~※オンラインショップは10月2日(月)正午~受け渡し:12月15日(金)~12月25日(月)場所:「ピエール マルコリーニ」銀座本店、羽田店、Gransta(JR東京駅)店、名古屋店、横浜店、新宿店

◆ルコント「ブッシュ・ド・ノエル」(広尾ほか)


フランス洋菓子店「A.Lecomte(ルコント)」の今年のクリスマスケーキに、創業者アンドレ・ルコントが日本に伝えたフランス伝統の「ブッシュ・ド・ノエル」が11月8日(水)より予約を開始。創業当時より変わらないバタークリームを使った「ブッシュ・ド・ノエル グランマルニエ」と、バタークリームショコラに、キルシュ(フランス産ブランデー)のシロップをたっぷり使用したショコラ生地の「ブッシュ・ド・ノエル ショコラ」がラインナップ。また少人数でも楽しめるプチ・ガトーサイズも用意。シーン別に活躍しそう!

■「ブッシュ・ド・ノエル」価格:「グランマルニエ」「ショコラ」ともに5,940円(プチ・ガトーサイズ各681円)予約:11月8日(水)~12月15日(金)受け渡し:12月22日(金)~12月25日(月)場所:「ルコント」広尾本店、銀座店、日本橋三越店

◆ヒルトン東京「ラブ・ストーリー」(新宿)


「ヒルトン東京」2階パティセリ―「FILOU」では、館内で一斉にクリスマスデコレーションが始まる11月1日(水)より、クリスマスケーキの予約をスタート。

今年のクリスマスケーキのテーマは、NY五番街のファッショナブルな「クリスマス・ウィンドー」。おすすめは、まるで宝石のようなロマンティックなクリスマスケーキ「ラブ・ストーリー」。美しいミントとホワイトチョコレートのムースに、ホワイトパールチョコときらりと光る銀箔をアレンジした、新しいラブ・ストーリーを予感させる一台!

■「ラブ・ストーリー」(限定50個)価格:4,800円予約:11月1日(水)~12月20日(水)受け渡し:12月1日(金)~25日(月)場所:「ヒルトン東京」2階パティセリ―「FILOU」


◆パレスホテル東京「ボトム・ド・ネージュ」(大手町)


パレスホテル東京のペストリーショップ「スイーツ&デリ」では、クリスマスケーキの予約を10月1日(日)から受付をスタート。フランス語で雪だるまを意味する「ボノム・ド・ネージュ」は、爽やかな酸味が効いたバルサミコ風味の苺ジュレとホワイトチョコレートを混ぜ合わせた、きめ細やかなムースが特徴。ショコラの雪だるま、雪の結晶、粉雪を模したアラザンがアイコニックでインスタ映えも抜群! 聖なる夜を楽しく彩ってくれそう。

■「ボノム・ド・ネージュ」(限定130個)価格:6,800円(税込)予約:10月1日(日)より購入日の3日前まで受け渡し:12月19日(火)~12月25日(月)場所:パレスホテル東京 ペストリーショップ「スイーツ&デリ」時間:10時~20時


◆ウェスティンホテル東京「クリスマスロボックス」(恵比寿)


「ウェスティンホテル東京」の今年のクリスマスのテーマは“JORNEY”。1階ペストリーブティック「ウェスティン デリ」では、11月1日(水)よりクリスマスケーキコレクションの予約受付を開始! 丸太をモチーフにしたユニークなデザインのケーキから、定番のショートケーキやブッシュ ドノエルまで全11種の力作が揃う中で、秀逸なのは濃厚なチョコレートケーキの上に、チョコレート製のロボットやモチーフを乗せた遊び心あふれる「クリスマスロボックス」。食べてしまうのがもったいないクオリティに拍手!

■「クリスマスロボックス」(限定10台)価格:18,000円予約:11月1日(水)~12月18日(月)18時場所:ウェスティンホテル東京1階「ウェスティン デリ」


◆「ホワイト・ノエル・ファーツリー」(高島屋各店)


ロサンゼルス発のチョコレートブランド「COMPARTES(コンパーテス)」のクリスマス限定ケーキ「ホワイト・ノエル・ファーツリー」が10月1日(日)より予約受付をスタート。真っ白な雪をイメージしたホワイトチョコムースのケーキを、クリスマスに大切な人と過ごす「暖かい時間」をイメージした“赤”色に染め上げ、白とのコントラストがなんともアーティ。ケーキをカットすると見える、断面の「赤・緑・白」のカラーブロックも秀逸!

■「ホワイト・ノエル・ファーツリー」価格:4,860円(税込)予約:10月1日(日)~12月16日(土)10時(高島屋オンライン)受け渡し:12月23日(土)~12月24日(日)場所:高島屋日本橋店、新宿店、横浜店、玉川店、柏店


◆「Oden Buche(オデンブッシュ)」(表参道ほか)


NYで大人気のニュージェネレーションベーカリー「DOMINIQUE ANSEL BAKERY JAPAN(ドミニクアンセルベーカリー ジャパン)」から、クリスマス限定メニュー「ブッシュ・ド・ノエル」4種類が登場! 中でも、日本の冬の定番おでんに模した「オデン ブッシュ」は、ほかにはない笑いを誘うユニークなクリスマスケーキ! はんぺん型の濃厚レアチーズケーキ、卵のようなキャラメルムースの中に柚子ムースが入ったスイーツ、そしてちくわをかたどったマロンのブッシュ・ド・ノエルの3種が味わいが楽しめる。

■「Oden Buche(オデンブッシュ)」価格:3,800円(税別)予約:~12月17日(日)表参道店/~12月10日(日)銀座店/~12月9日(土)オンライン受け渡し:12月15日(金)~12月25日(月)表参道店     12月22日(金)~12月24日(日)銀座店店頭販売:12月20日(水)~12月25日(月)表参道店     12月22日(金)~12月25日(月)銀座店場所:ドミニクアンセルベーカリー オモテサンドウ、ドミニクアンセルベーカリー ギンザ


◆アングラン「NEIGE&FLAMME」(表参道)


ひとつまみサイズのミニャルディーズ専門店「UN GRAIN(アングラン)」が初のホールケーキをクリスマス限定で発売! おなじみのミニャルディーズ6個入り専用箱に入るサイズの細長いクリスマスケーキは、白い雪景色をイメージさせるバニラの「NEIGE(ネージュ)」と、カシスの酸味とイチジクの食感が心地よい「FLAMME(フラム)」。雪だるまがアイコニックなかわいらしい「UN GRAIN」の世界観が詰まったクリスマススイーツは要チェック!

■「NEIGE(ネージュ)」「FLAMME(フラム)」価格:各4,300円(税込)予約:11月2日(木)~受け渡し:12月23日(土)~12月25日(月)場所:パティスリー「UN GRAIN」


◆ユーゴ・アンド・ヴィクトール「Short cake Paris/ショートケーク パリ」(表参道ほか)


パリで注目を集める新進気鋭のスイーツブランド「HUGO & VICTOR(ユーゴ・アンド・ヴィクトール)」の2017年クリスマスケーキが11月1日(水)より予約受付を開始! たっぷりのイチゴと人気のフィナンシェ生地を使用したショートケークや、ブッシュ・ド・ノエルなど全6種類を取り揃えて華やかにクリスマスを彩る。注目は、ブランドを代表するショートケークをクリスマスバージョンにアップデートした「Short cake Paris/ショートケーク パリ」。イチゴやピンクのマカロン、シャンティクリームがトッピングされていてメルヘンなムード。ほんわりと包み込まれるクリスマススイーツタイムを召し上がれ!

■「Short cake Paris /ショートケーク パリ」価格:5,184円(税込)予約:11月1日(水)~受け渡し:2017年12月21日(木)~12月25日(月)場所:「HUGO & VICTOR(ユーゴ・アンド・ヴィクトール)」全店舗、名古屋三越栄店、名古屋三越星ヶ丘店


◆フレデリック・カッセル「ミルフイユ フリュイ・ルージュ」(銀座)


フランス発スイーツブランド「Frederic Cassel(フレデリック・カッセル)」のスペシャリテであるミルフイユ・ヴァニーユがクリスマス仕様にドレスアップし、銀座三越限定で登場! 「ミルフイユ フリュイ・ルージュ」は、バニラクリームにしっとりと焼き上げたビスキュイと赤い果実(イチゴ、フランボワーズ、ブラックベリーなど)をサクサクのパイ生地に合わせた絶品な一台! レッドフルーツとゴールドの華やかなデコレーションで聖夜を盛り上げてくれるはず。

■フレデリック・カッセル「ミルフイユ フリュイ・ルージュ」価格:6,480円(税込)予約:10月7日(土)~12月10日(日)(インターネット受付は9日まで)受け渡し:12月22日(金)~12月24日(日)場所:銀座三越9階「銀座テラス特設会場」


◆ミニマル「Minimal Single Origin Christmas Cake」(富ヶ谷ほか)


チョコレートの新しい楽しみ方を提案する日本発の“Bean to Bar”(ビーントゥバー)ブランド「Minimal -Bean to Bar Chocolate- (ミニマル)」は、クリスマスシーズンに向けた新商品として、インターナショナルチョコレートアワード世界大会2017で日本初の金賞を受賞したチョコレートを使用した、「ミニマル」初となる「シングルオリジンチョコレートのクリスマスケーキ」の予約販売12月2日(土)よりスタート。白ブドウのような風味が特徴のチョコレート「FRUITY BERRY-LIKE COLOMBIA」を使ったシャンパンのようにチョコレートが香るスペシャルチョコレートケーキをご堪能あれ!

■Minimal -Bean to Bar Chocolate-「Minimal Single Origin Christmas Cake」(限定100個)価格:5,400円(税込)予約:12月2日(木)予約受付:「Minimal」富ヶ谷店舗、銀座店舗、白金直売所、東武池袋店、オンラインショップ受け渡し:12月22日(金)~12月25日(月)受け渡し場所:富ヶ谷本店


◆ラ・メゾン・デュ・ショコラ「ビュッシュ ドゥ ノエル カラカス」(丸の内ほか)


1977年創業、今年で40周年を迎える「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」からは、濃厚なショコラの味わいを堪能できる艶やかな「ビュッシュ ドゥ ノエル カラカス」をはじめ、全4種のクリスマスケーキが12月23日(金)~25日(月)までの期間限定で登場。伝統的なビュッシュ型のケーキ「ビュッシュ ドゥ ノエル カラカス」は、アーモンドとチョコレートの生地に、濃厚なチョコレートクリームやサクサクとしたクッキー、チョコレートムースを重ねて艶やかなグラサージュで仕上げた、シックで大人のムード漂うクラシカルな一台。

■ラ・メゾン・デュ・ショコラ「ビュッシュ ドゥ ノエル カラカス」価格:5,940円(税込)予約:11月16日(木)~12月15日(金)受け渡し:12月22日(金)~12月25日(月)場所:「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」丸の内店、青山店、松屋銀座店、六本木ヒルズ店、ニュウマン新宿店、新宿小田急店、梅田阪急店、大阪タカシマヤ店※梅田阪急店【予約】~12月20日(水)※新宿小田急店【予約】~12月17日(日)【受け渡し】12月23日(土)~12月24日(日)※松屋銀座店【受け渡し】12月23日(土)~12月25日(月)


◆エスキス サンク「フロマージュ・フレーズ」(銀座)


ミシュラン2つ星レストラン「ESqUISSE(エスキス)」のデセール・サロン「ESqUISSE CINq(エスキス サンク)」の2017年クリスマスケーキは「オペラ」、「ミルフィーユ」、「フロマージュ・フレーズ」の3種を用意。おすすめは、パウダーピンクの軽やかなチーズケーキ「フロマージュ・フレーズ」で、軽やかなムース・フロマージュと爽やかな酸味のベリーのゼリーが特徴。ぜひ今年のクリスマスには、2017年「Asia's Best Pastry Chef」に選出された「ESqUISSE」シェフ・ パティシエ、成田一世氏の華麗なるデセールの世界を堪能したい。

■エスキス サンク「フロマージュ・フレーズ」(限定100個)価格:3,500円(税込)予約:12月15日(金)まで。※電話または店頭にて予約受付受け渡し:12月19日(火)~25日(月)場所:東急プラザ銀座4F「ESqUISSE CINq」

2017年人気の絶品クリスマスケーキ特集!商品写真&予約・受取日まとめ

《text:cinemacafe.net》

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