【GW2019】ホテルトップシェフ直伝「こども体験イベント&ブッフェ」5/3・5

 ロイヤルパークホテルは2019年5月3日・5日の2日間、ホテル各部門のトップシェフ直伝の技が学べる職業体験イベント「こども体験イベント&ホテルブッフェ」を開催する。参加費は子ども9,000円、大人6,000円(各税込)。定員は各回20名で、Webサイトにて先着順で受け付け。

教育イベント 未就学児
真剣な表情で料理に取り組む姿が成長を感じられる「こども体験」
  • 真剣な表情で料理に取り組む姿が成長を感じられる「こども体験」
  • 素材について勉強することで新しい発見も
  • 以前の体験で挑戦した手まり寿司
  • シェフが優しく丁寧に手ほどき
  • ロイヤルパークホテル外観
 東京・日本橋のロイヤルパークホテルは2019年5月3日・5日の2日間、ホテル各部門のトップシェフ直伝の技が学べる職業体験イベント「こども体験イベント&ホテルブッフェ」を開催する。参加費は子ども9,000円、大人6,000円(各税込)。定員は各回20名で、Webサイトにて先着順で受け付ける。

 「こども体験イベント&ホテルブッフェ」は、ゴールデンウィークに定期開催している人気イベント。キッズ用のコックコートに身を包み、ホテルのシェフ気分で、ホテルの総料理長やパティシエなどによる高度な技術や、ホテルならではのおもてなしの心を学ぶことができる。体験後は、子どもが作った料理やスイーツをホテルのブッフェと一緒に食べることができるのも嬉しい特徴。

 2019年は、パティシエ、フレンチシェフ、日本料理人、中国料理人の4つの体験コースを用意。シェフが本物の技を丁寧に教えるだけでなく、十分な下ごしらえが味にどのように影響するかなど、実際に試食や試飲をしながら進めることで、子どもの味覚を育む食育の要素も同時に体験できる。

 人気のパティシエ体験では「ベイクドチーズタルト&フルーツパフェ作り」、フレンチシェフ体験では「野菜たっぷりフレッシュコーンのチャウダー&5種類のタルティーヌ作り」、日本料理人体験では「巻き寿司、御造り、あんみつ作り」、中国料理人体験では「我が家の豆腐華シューマイ&黒糖香る蒸しカステラ」に挑戦する。

 料金は子ども9,000円、大人6,000円(各税込)。体験料金、ブッフェ料金、サービス料も含む。パティシエ体験・中国料理人体験は4歳~12歳、フレンチシェフ・日本料理人体験は7歳~12歳が対象。各日、午前・午後の2回開催で、日程により開催コースが異なるので確認が必要。申込みはWebサイトにて受け付けている。

◆こども体験イベント&ホテルブッフェ
日程:2019年5月3日(金・祝)・5日(日・祝)
会場:ロイヤルパークホテル(東京都中央区日本橋蠣殻町2-1-1)
時間:
・午前の部10:30~12:00(体験)/12:30~14:00(ブッフェ)
・午後の部15:30~17:00(体験)/17:30~19:00(ブッフェ)
料金:子ども9,000円、大人6,000円
※体験料金、ブッフェ料金、サービス料(10%)、消費税含む
内容:
【5月3日】午前の部/パティシエ体験・フレンチシェフ体験、午後の部/パティシエ体験、日本料理人体験
【5月5日】午前の部/パティシエ体験・フレンチシェフ体験、午後の部/パティシエ体験、中国料理人体験
対象:パティシエ・中国料理人体験は4歳~12歳、フレンチシェフ・日本料理人体験は7歳~12歳
《畑山望》

【注目の記事】

特集

編集部おすすめの記事

特集

page top