advertisement
小学生でも簡単に作れて見栄えのするおせち料理の本「和のおかずの教科書」が12月7日に発売された。著者は京都の老舗料亭「近又(きんまた)」7代目。小学生を対象にした料理教室を開催しており、簡単で時短で作るおせち料理をていねいにまとめている。1,500円(税別)。
東京都は2025年11月8日と9日、「第17回東京都食育フェア」を…
小学生や未就学児のママ・パパに向けた子育て情報誌「AERA wi…
グリーンウッド自然体験教育センターは、2024年12月26日から2…
千葉県教育委員会は2025年12月6日、2026年度(令和8年度)県…
弘前大学、京都大学、大正製薬の共同研究チームは、大規模健…
個別指導学院フリーステップは、2026年1月および2月に、全国…
LINEヤフーは2025年12月5日、全国SNSカウンセリング協議会、…
講談社は2025年11月28日、人気の「動く図鑑MOVE」シリーズか…
池袋理数セミナーは、医学部進学者および医学部志望の在籍生…
関西大学は2025年12月14日、千里山キャンパスにて地域と大学…