advertisement
2027年4月、京都女子大学は新たに食科学部(仮称)を設置する構想を発表している。食マネジメント学科(仮称)と食物栄養学科(仮称)の2学科を設置(構想中)し、それぞれ、持続可能な食の生産・消費の理解を深め、食に関する知識を活用して社会に貢献する人材の育成を目指す。
京都女子大学は2025年9月8日、2026年度入試より「入学時成績…
大学通信は2025年8月5日、国公私立509大学の高校別合格者数ラ…
千葉県教育委員会は2025年11月7日、2025年度(令和7年度)第2…
東京都は2025年11月8日と9日、「第17回東京都食育フェア」を…
全国の公立小中学校の58.7%にあたる1万5,874校が空き教室な…
日本英語検定協会は2025年11月10日、2026年度第1回検定より「…