advertisement
2027年4月、京都女子大学は新たに食科学部(仮称)を設置する構想を発表している。食マネジメント学科(仮称)と食物栄養学科(仮称)の2学科を設置(構想中)し、それぞれ、持続可能な食の生産・消費の理解を深め、食に関する知識を活用して社会に貢献する人材の育成を目指す。
京都女子大学は2025年9月8日、2026年度入試より「入学時成績…
ベネッセマナビジョンは2025年12月5日、高校3年生・高卒生対…
イオンは2025年12月5日から2026年1月7日まで、全国約7,600か…
東京都は2025年11月8日と9日、「第17回東京都食育フェア」を…
北海道教育委員会は2025年12月5日、2026年度(令和8年度)公…
英語を使って“世界を理解し、考え、表現する”ことを理念に掲…