【GW】ホテルスタッフから学ぶ「親子で楽しむテーブルマナー」4/26-5/6

第一ホテル東京は、ゴールデンウィークの期間限定企画として、4月26日から5月6日、ホテルスタッフがテーブルマナーを教える「親子で楽しむテーブルマナー」を、フレンチレストラン「アンシャンテ」にて開催する。

生活・健康
親子で楽しむテーブルマナー イメージ
  • 親子で楽しむテーブルマナー イメージ
  • 第一ホテル東京「アンシャンテ」
  • 第一ホテル東京「アンシャンテ」
 第一ホテル東京は、ゴールデンウィークの期間限定企画として、4月26日から5月6日、ホテルスタッフがテーブルマナーを教える「親子で楽しむテーブルマナー」を、フレンチレストラン「アンシャンテ」にて開催する。

 同プランは、阪急阪神ホテルズが期間限定プランとして販売するもので、第一ホテル東京のフレンチレストラン「アンシャンテ」のコース料理を楽しみながら、正式なテーブルマナーをホテルスタッフが分かりやすく指導するというもの。ホテルでは、フレンチデビューする子どもや社会人となる学生をはじめ、テーブルマナーに不安を感じている大人の参加も呼びかけている。

 コース内容は、6歳から12歳の子どもを対象とした「お子様用コース」、大人の「ディナーコース」、「ランチコース」で、いずれもメイン料理には国産牛ローストビーフが提供される。なお、同プランは中高生のテーブルマナーにも対応しており、大人のみの利用も可能だという。

◆GW限定 親子で楽しむテーブルマナー
開催期間:4月26日(土)~5月6日(火)
ランチ 13:00~14:00
ディナー 17:00~21:00
場所:第一ホテル東京2階 フレンチ「アンシャンテ」(東京都港区)
価格:大人 ランチコース(全5品)5,000円・ディナーコース(全6品)8,000円・お子様用コース(全5品)5,000円 ※すべて税・サービス料込み、ワンドリンク付
参加方法:2日前までに電話にて予約
《水野こずえ》

【注目の記事】

編集部おすすめの記事

特集

page top

旬の教育・子育て情報をお届け!(×をクリックで閉じます)