ミシュラン3つ星シェフのバレンタインショコラ・ケーキ発売

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「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」2015年バレンタインのオリジナル・ショコラ
  • 「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」2015年バレンタインのオリジナル・ショコラ
  • 「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」2015年バレンタインのオリジナル・ショコラ。5種類の異なるフレーバーを揃えた6個入り、10個入りで登場。
  • 「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」ハートの形をしたプチガトー「タルト・オ・ショコラ」(1個600円)
  • 「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」ハートの形をしたアントルメ「クール・ショコラ」(2,160円)。
東京・赤坂の「ANAインターコンチネンタルホテル東京」のミシュラン3つ星シェフ、ピエール・ガニェール氏がプロデュースする2階のパティスリー「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」が、今年のバレンタイン商品「バレンタイン・ショコラ」(6個セット・12個セット)を2月10日(火)~14日(土)まで販売する。

「ピエール・ガニェール」2015年のバレンタインチョコレートは、5つのフレーバーを特徴とし、使用素材の芳香と素材の味わいも異なる5種類のショコラを創作した。

すっきりビターなカカオを使用したガナッシュと香り豊かなリンゴのピューレをキャラメリゼして混ぜ合わせた「ポム・タタン」。紅茶のアールグレイの柑橘系の高貴な香りとミルクチョコレートのまろやかな甘みをミックスした「アールグレイ」。ラム酒に溶け込んだ干しブドウの風味が大人な味わいを醸し出す「ラム・レーズン」。クレーム・ド・カシスをきかせたガナッシュにカシス風味のアーモンド・ペーストを混ぜ合わせた「カシス・ダマンド」。ピスタチオのペーストをたっぷりと使った香ばしいフレーバーの「ピスターシュ」。5種類のショコラはいずれも個性際立つ仕上がりになり、ピエール・ガニェール氏のアーティスティックで独創的な美意識が反映されたショコラが完成した。

6個セット(2,500円)は、5つのフレーバーのうち、「ラム・レーズン」のみが2個入りになっており、12個セット(5,000円)は、「ラム・レーズン」と「カシス・ダマンド」が3個入りで他2個入りの内容となっている。

また、バレンタイン・ショコラのほか、ハートの形をした2種のバレンタインケーキ「タルト・オ・ショコラ」(1個600円)や「クール・ショコラ」(2,160円)も用意されている。販売は2月10日(火)~14日(土)だが、1月15日(木)より予約受付も行っている。

【3時のおやつ】ピエール・ガニェールのバレンタインショコラ&ハートのケーキが発売

《text:Miwa Ogata》

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