ホテルニューオータニ幕張は、ゴールデンウイークに親子で気軽に楽しめるイベント「ホテルでパティシエ気分」を2021年5月3日に開催する。スイーツとピザパン作りに挑戦後、いちごビュッフェを楽しむことができる。2名以上で予約可能。先着30名。 ラクレ「将来就きたい職業、就かせたい職業 2021年」によると、女子の将来就きたい職業は、23年連続で「ケーキ屋・パン屋」が1位だった。この、定番の憧れの職業といえる「パティシエ」気分を体験できるゴールデンウイークイベントが開催される。 イベントでは、実際にホテルのシェフが使用しているコック帽をかぶり、ベーカーシェフと一緒にパン生地を使ったピザパンを作り、ペストリーシェフの手ほどきで、フレッシュいちごに生クリームを絞るカップスイーツ「トライフル」に挑戦する。 レッスン後は、「ザ・ラウンジ」のビュッフェ「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション~ストロベリー&ショコラ」を楽しむことができる。スーパーあまおうショートケーキやスーパーメロンショートケーキをはじめとした、いちごとチョコレートスイーツ各種だけでなく、人気のローストビーフやオリジナルサンドウィッチ、パスタなど、食事メニューも充実したラインアップとなっている。また、食事の途中で、自分で作った焼き立てのピザパンといちごのトライフルを実食することができる。 イベントへの参加は予約制で、先着30名。2名より申し込むことができる。料金は、イベント参加費、ランチ、税金・サービス料込みで大人6,800円、小学生3,200円、4歳以上の幼児2,200円。◆ホテルでパティシエ気分日時:2021年5月3日(月祝)11:30~14:30(受付11:10)※ランチは13:00~場所:ホテルニューオータニ幕張(千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3)<イベント>ステラ(2階)<食事会場>ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(1階)料金:大人6,800円、小学生3,200円、幼児(4歳以上)2,200円※イベント参加費、ランチ、税金・サービス料込み持ち物:エプロン申込み:電話にて受け付ける※2名より参加可能定員:30名