話題の「おにぎらず」レシピ紹介の特設サイト、専用のりも

 味付のりやお茶づけなどの乾物食品を扱う浜乙女は、クックパッドなどで検索ワードの上位にあがり話題となっている「おにぎらず」を紹介する特設サイトを新たにオープンした。おにぎらずの作り方やレシピをまとめて紹介している。

生活・健康
浜乙女 おにぎらず特設サイト
  • 浜乙女 おにぎらず特設サイト
  • おにぎらずの作り方
  • おにぎらずのレシピ
  • 浜乙女ホームページ
 味付のりやお茶づけなどの乾物食品を扱う浜乙女は、クックパッドなどで検索ワードの上位にあがり話題となっている「おにぎらず」を紹介する特設サイトをオープンした。おにぎらずの作り方やレシピをまとめて紹介している。

 おにぎらずとは、「握らないおにぎり」のこと。ラップの上に四角いのりを乗せ、真ん中にご飯を平らに乗せ、さらに具をのせて、のりの四隅を折って四角にする。通常のおにぎりから「握る」という行程を省いた手軽さが、母親や女性の間で注目を集めているという。

 おにぎらずを真ん中から切ると、サンドイッチのように断面が見えるため、「生姜焼きとレタス」「卵焼きとウインナー」「ビビンバの具」など色とりどりのカラフルな具材を使うことで、見た目もおしゃれで楽しい仕上がりになるところも人気の理由だという。

 現在、レシピサイトクックパッドでは、500種類以上のおにぎらずレシピが掲載されている。今回オープンした同サイトでは、そんなおにぎらずの作り方や、レシピ集、おにぎらずのニュースを集めたリンク集をまとめており、おにぎらず作りのヒントが満載となっている。
《畑山望》

【注目の記事】

特集

編集部おすすめの記事

特集

page top