東京ガス&マルハニチロ、お魚セミナー付き親子料理教室2/22

 東京ガスは、マルハニチロとのコラボレーション企画「お魚セミナー付き親子料理教室」を2月22日に開催する。対象は小学1年生から6年生とその保護者で、会場は東京ガス横浜ショールーム。

教育イベント 小学生
 東京ガスは、マルハニチロとのコラボレーション企画「お魚セミナー付き親子料理教室」を2月22日に開催する。対象は小学1年生から6年生とその保護者で、会場は東京ガス横浜ショールーム。

 大正2年の開始以来、100年以上続く東京ガスの料理教室。初心者や子ども、親子、男性向けなど多彩なコースを設けており、基本的に1回完結型。入会金も不要のため、気軽に参加することができる。

 マルハニチロとのコラボ企画「お魚セミナー付き親子料理教室」のお魚セミナーでは、未来もずっと美味しい魚を食べるため、普段食べている魚やその魚の住む海の話を聞くことができる。

 料理教室では、子どもも美味しく食べられて、ひな祭りに活躍しそうな和食メニューを親子で作る。「えびと鮭の彩りちらし寿司」には、オーストラリアタイガーえびとアラスカ産紅鮭を使用。ほかにも、あさりやほたてのうま味がたっぷりな「あさりとほたての海鮮茶わん蒸し」や、食感が楽しい「だんだん焼きちくわと鮭のサラダ」を作る。

 コースの詳細確認や申込みは、Webサイトより行える。申込み期間は2019年12月25日から2020年1月15日まで。

◆お魚セミナー付き親子料理教室
日時:2020年2月22日(土)10:00~12:30と14:30~16:30 計2回
会場:東京ガス横浜ショールーム
   (横浜市西区みなとみらい3-5-1 MARK ISみなとみらい4階)
受講料:2,000円(税込)親子2人1組
対象:親子(小学1~6年生の子どもとその保護者)
申込み期間:2019年12月25日(水)~2020年1月15日(水)
《海野由宇》

【注目の記事】

編集部おすすめの記事

特集

page top