論文代わりに「食」を発表、自慢の逸品ずらり…第10回「大学は美味しい!!」 14枚目の写真・画像

 新宿高島屋は5月18日から23日までの6日間、大学が開発した食品や製品が一堂に会する特別展「第10回 大学は美味しい!!フェア」を開催する。商品開発や研究に携わった学生らが、ゼミや学部で取り組んだ自慢の逸品を直接ブースで販売する。

教育・受験 大学生
カリカリ、ふんわり甘く、りんごの皮から抽出した糖蜜液で仕上げた「果皮蜜プレミアムポップコーン」(1袋540円)は今までにない食べ心地。販売しているのは信州大学。教育学部4年生の湯本あゆみさんは、りんごの種類「紅玉」の皮を使った商品について丁寧、にこやかに教えてくれた
カリカリ、ふんわり甘く、りんごの皮から抽出した糖蜜液で仕上げた「果皮蜜プレミアムポップコーン」(1袋540円)は今までにない食べ心地。販売しているのは信州大学。教育学部4年生の湯本あゆみさんは、りんごの種類「紅玉」の皮を使った商品について丁寧、にこやかに教えてくれた

編集部おすすめの記事

特集

page top