論文代わりに「食」を発表、自慢の逸品ずらり…第10回「大学は美味しい!!」 14枚目の写真・画像

教育・受験 大学生

カリカリ、ふんわり甘く、りんごの皮から抽出した糖蜜液で仕上げた「果皮蜜プレミアムポップコーン」(1袋540円)は今までにない食べ心地。販売しているのは信州大学。教育学部4年生の湯本あゆみさんは、りんごの種類「紅玉」の皮を使った商品について丁寧、にこやかに教えてくれた
カリカリ、ふんわり甘く、りんごの皮から抽出した糖蜜液で仕上げた「果皮蜜プレミアムポップコーン」(1袋540円)は今までにない食べ心地。販売しているのは信州大学。教育学部4年生の湯本あゆみさんは、りんごの種類「紅玉」の皮を使った商品について丁寧、にこやかに教えてくれた

編集部おすすめの記事

特集

page top