【夏休み】パティシエ体験や料理の商品開発イベント開催

 キッザニア甲子園と阪急阪神ホテルズは7月10日~7月13日、シュークリームを手作りするパティシエ体験を開催する。ほかにも、期間限定で体験できるアクティビティや、誕生日を祝う料理の「商品開発」の体験ができる。

趣味・娯楽 その他
Exciting Week with ホテル阪急インターナショナル
  • Exciting Week with ホテル阪急インターナショナル
  • 「商品開発」応募用紙見本
 キッザニア甲子園と阪急阪神ホテルズは7月10日~7月13日、シュークリームを手作りするパティシエ体験を開催する。ほかにも、期間限定で体験できるアクティビティや、誕生日を祝う料理の「商品開発」の体験ができる。

 ホテルパビリオンを運営している阪急阪神ホテルズとのコラボレーション企画「Exciting Week with ホテル阪急インターナショナル」は、「みんなが笑顔になる料理」や「料理を楽しく一緒に食べること」をテーマに開催される。

 7月1日~7月31日にはホテルパビリオンで、誕生日を楽しく祝う料理の「商品開発」の体験ができる。アイディアをイラストにして、応募用紙を持っていくと5キッゾがもらえるという。また優秀作品に選ばれると、10月22日に開催される「プレミアナイト」に招待され、表彰される。応募対象は3歳~15歳まで。

 7月10日~13日には、パティシエ体験が開催される。味覚について学び、食材を組み合わせて味の変化を知ったあとに、自分で作ったシュークリームを試食できる。11日、12日の第1部にはホテルで活躍するパティシエも来場する。定員は6組12名(1組2名)で、第1部に4回、第2部に3回開催される。

 ほかにも、ホテルのバンケットスタッフの仕事では、テーブルセッティングに加えて、オードブル(サンプル)の盛り付けアレンジも体験できる。宴会アクティビティではイベント限定お仕事カードも渡されるという。

◆Exciting Week with ホテル阪急インターナショナル
・誕生日を楽しく祝う料理を考えよう!
募集期間:7月1日(水)~7月31日(金)
応募対象:3~15歳
作品受付場所:ホテルパビリオン(シティマップ2F-80)
※1人2作品まで
※応募用紙はWebサイトからダウンロードできるほか、イベント期間中の来場者に配布される

・パティシエ体験
日程:7月10日(金)~13日(月)
時間:
[第1部]11:00、12:00、13:00、14:00 計4回
[第2部]17:30、18:30、19:30 計3回
定員:6組12名(1組2名)
※7月13日(月)第2部はイベントデーのため実施しない
《外岡紘代》

【注目の記事】

特集

編集部おすすめの記事

特集

page top