【GW2018】食育ビュッフェ付、プロが「かけっこ」指導5/4

 ホテルニューオータニ(東京)は2018年5月4日、小学生を対象に元オリンピックメダリストがプロの技を伝授する「かけっこ教室」を開催する。受講後は、「食育」をテーマにしたビュッフェ料理を楽しむことができる。

生活・健康 小学生
かけっこ教室
  • かけっこ教室
  • 朝原宣治氏
  • 荒川大輔氏
  • ホテルニューオータニ(東京)料理長の太田高広氏とビュッフェメニュー(イメージ)
  • ホテルニューオータニ(東京)
  • ホテルニューオータニ(東京)
 ホテルニューオータニ(東京)は2018年5月4日、陸上の元オリンピックメダリストを招き、小学生を対象にプロの技を伝授する「かけっこ教室」を開催する。受講後は、「食育」をテーマにしたビュッフェ料理も楽しむことができる。

 ホテルニューオータニ(東京)で行われる「かけっこ教室」は、小学生を対象としたスポーツイベント。講師は、陸上短距離を専門とし、北京オリンピックの4×100メートルリレーで銅メダルを獲得した朝原宣治氏と、陸上走幅跳を専門とし、2007・2009世界陸上日本代表の荒川大輔氏の2人。走るための体の動かし方や速く走るためのフォームなどをレクチャーする。

 かけっこ教室を受講したあとは、ホテルニューオータニが提供する食育ビュッフェを堪能できる。ビュッフェは、小学校で食育授業も担当する料理長の太田高広氏が視覚・聴覚・触覚・味覚・嗅覚の五感で楽しめるようなメニューを考案する。メニューの1つにホテルニューオータニ特製のパンケーキがあり、好きなトッピングを選んで自分だけのオリジナルパンケーキを作りながら、楽しく「食」について学ぶことができる。

 参加費は、ニューオータニクラブ(NOC)会員は9,500円、非会員は1万円(いずれも「かけっこ教室」受講料、食育ビュッフェ、税金・サービス料込)。食育ビュッフェのみ参加する同伴者の料金は大人5,000円、子ども(4歳~12歳)3,000円。ホテルニューオータニ(東京)のWebサイトにて予約を受け付けている。

◆「かけっこ教室」&「食育」ビュッフェ
日時:2018年5月4日(金・祝)
<第1部>10:00~11:15 ※食事は11:30~13:00
<第2部>11:45~13:00 ※食事は13:15~15:00
会場:ホテルニューオータニ(東京都千代田区紀尾井町4-1)
鶴の間(ザ・メイン宴会場階)※食事は芙蓉の間(ザ・メイン宴会場階)
対象:小学生
参加費:NOC会員9,500円、非会員1万円(かけっこ教室受講料、食育ビュッフェ、税金・サービス料込)
※食育ビュッフェのみ参加する同伴者は大人5,000円、子ども3,000円(いずれも税金・サービス料込)
申込方法:ホテルニューオータニ(東京)のWebサイトから申し込む
《桑田あや》

【注目の記事】

編集部おすすめの記事

特集

page top

旬の教育・子育て情報をお届け!(×をクリックで閉じます)