【夏休み2021】小学生対象「五感」を学ぶ食育イベント8/9

 横浜ベイホテル東急は、ホテル総料理長による味覚の授業「キッズ食育アカデミー」を2021年8月9日に開催する。味覚の授業の後には、「五感」で楽しむホテルならではの料理を家族で味わえる。対象は小学生とその家族。事前予約制で、先着25組限定。

生活・健康 小学生
キッズ食育アカデミー(イメージ)
  • キッズ食育アカデミー(イメージ)
  • 横浜ベイホテル東急
 横浜ベイホテル東急は、ホテル総料理長による味覚の授業「キッズ食育アカデミー」を2021年8月9日に開催する。味覚の授業の後には、「五感」で楽しむホテルならではの料理を家族で味わえる。対象は小学生とその家族。事前予約制で、先着25組限定。

 「キッズ食育アカデミー」は、家族で楽しめる食育イベント。ホテル総料理長の丸山修司氏が、小学生を対象に「食育」をテーマにした「味覚の授業」を行う。視覚・触覚・嗅覚・味覚・聴覚の「五感」を活用しながら、甘味・酸味・塩味・苦味・旨味の「五味」について楽しく学び、食べ物を大事にする感謝の心を身に付ける。授業では、砂糖や塩、酢やにがりを入れた水の飲み比べによる味覚の実験や、砂糖の粒の大きさの違いを見極める視覚の実験等が行われる。

 また、「味覚の授業」の後は、「五感」を意識しながら楽しむ食事を家族で味わうことができる。「味覚の授業」を受講した6~12歳の子供には五感で楽しむコース料理、大人にはコース料理、3歳から5歳の子供にはキッズワンプレートが用意される。特典としてオリジナルメニューカードと、6歳から12歳の子供には味覚授業「修了証書」もプレゼントされる。

◆キッズ食育アカデミー
日時:2021年8月9日(月・祝)12:00~14:00
会場:横浜ベイホテル東急 地下2階 宴会場(神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7)
定員:25組
※先着順
料金:大人(13歳以上)7,500円、6~12歳4,000円、3~5歳3,000円
※「味覚授業」は6~12歳対象
※サービス料・消費税込み
予約:電話にて受け付ける
《海野由宇》

【注目の記事】

特集

編集部おすすめの記事

特集

page top