advertisement
厚生労働省は11月14日、平成27年11月に実施した「国民健康・栄養調査」の結果を公表した。若年層ほど主食・主菜・副菜を組み合わせた食事を摂取しておらず、7歳-19歳は60歳以上と比較して食物繊維の摂取量が少ない傾向にあった。
日本経済新聞社と日経クロスウーマンは2025年12月12日、2025…
文響社は、太陽石油と共同で、小学生向けの啓発冊子「うんこ…
文部科学省は2025年12月22日、高校の必修科目「数学I」の内容…
朝日学生新聞社が2025年10月から11月にかけて東京大学マーケ…
ベネッセコーポレーションが運営する通信制サポート校「ベネ…
スポーツスタートアップ企業ookamiは、スポーツエンターテイメ…
イードが運営する教育情報サイト「リセマム」は、食材宅配の…