厚生労働省は11月14日、平成27年11月に実施した「国民健康・栄養調査」の結果を公表した。若年層ほど主食・主菜・副菜を組み合わせた食事を摂取しておらず、7歳-19歳は60歳以上と比較して食物繊維の摂取量が少ない傾向にあった。
レックウザの口から水が出て水流が作られるという構造。すなわ…
サラヤは2024年4月18日、全国の先生や子供向けの教育支援プロ…
日本宇宙少年団(YAC:ヤック)は、JAXAが進める「小惑星2001…
IT分野のジェンダーギャップ解消を目指すWaffleは2024年5月25…
早稲田大学は2024年4月23日、無料音声配信サービスPodcastの…
大学の学費が値上がり傾向にある。日本学生支援機構(JASSO)…