advertisement
富山大学学術研究部医学系 小児科学講座の平井宏子 医師らのグループは、2024年8月20日、妊娠中の母親の発酵食品の摂取量と、生まれた子供の3歳時点の神経発達の関連について研究結果を発表した。チーズの摂取量が多い母親から出生した子供は、3歳時点での神経発達の遅れが少なくなることが示されたという。
ニフティが運営する子供向けサイト「ニフティキッズ」は、小…
厚生労働省は2025年12月5日、第48週(11月24日~30日)のイン…
イオンは2025年12月5日から2026年1月7日まで、全国約7,600か…
人事院は2025年11月28日、国家公務員の育児休業等の利用状況…
長岡造形大学(新潟県長岡市)は2025年11月8日、「デザイン・…