糖分の摂取よりバランスのよい食事が脳の働きに影響を与えることが東北大学加齢医学研究所の川島隆太教授と大塚製薬の共同研究によって明らかになった。栄養調整食品を摂取者は、糖液・水摂取者に比べ疲労感が少なく、集中度が高く維持できることが分かった。
レックウザの口から水が出て水流が作られるという構造。すなわ…
千代田国際中学校・武蔵野大学附属千代田高等学院は2024年4月…
香川県教育委員会は2024年4月23日、2024年度(令和6年度)香…
東京医科歯科大学と東京工業大学の統合により2024年10月1日に…
まもなくゴールデンウィーク(GW)が始まる。日本気象協会や…
スマホを持たせている小・中・高校生の保護者の約2割が、子供…