advertisement
糖分の摂取よりバランスのよい食事が脳の働きに影響を与えることが東北大学加齢医学研究所の川島隆太教授と大塚製薬の共同研究によって明らかになった。栄養調整食品を摂取者は、糖液・水摂取者に比べ疲労感が少なく、集中度が高く維持できることが分かった。
弘前大学、京都大学、大正製薬の共同研究チームは、大規模健…
12月半ばの週末は、各地の中学校でイベントが開催される。今…
増進堂・受験研究社は、小中学生向けの英検対策問題集「英検 …
立教大学経営学部は、高校生・既卒生を対象とした授業体験型…
ニフティが運営する子供向けサイト「ニフティキッズ」は、小…
ふくひらプロジェクトは2025年12月26日から、都内の高校生が…