筑波大学の産学連携、発酵茶から健康成分を発見…沼田教授インタビュー 2枚目の写真・画像

 大学と民間企業が連携して新しいイノベーションを創出する。そんな「産学連携」という動きが、日本の大学・研究機関で盛んに行われている。今回は産学連携を積極的に進めている筑波大学を訪問し、MAFの研究で有名な沼田治教授に話を聞く。

教育業界ニュース その他
筑波大学大学院 生命環境科学研究科 沼田治教授 「トクホとしての飲料のほか、機能性表示食品としてサプリメントの開発に取り組んでいます」と語る
筑波大学大学院 生命環境科学研究科 沼田治教授 「トクホとしての飲料のほか、機能性表示食品としてサプリメントの開発に取り組んでいます」と語る

編集部おすすめの記事

特集

page top