advertisement
「“おいしい”ってどうやって決まるの?」「どうして卵はゆでると固まるの?」といった子どもの素朴な「なぜ?」に応える料理に潜む“サイエンス”を「子供の科学 2020年 7月号」よりご紹介する。キッチンを理科実験室に変えて自由研究などに役立ててほしい。
JALは2024年8月20日、夏休みに小学校3~6年生を対象に開催し…
放課後NPOアフタースクールは2025年3月12日、共働き世帯の小…
関東圏から列車や車でアクセスしやすいうえに、歴史や自然を…
2025年3月12日(水)、令和7年度(2025年度)兵庫県公立高等…
情報処理学会(IPSJ)は2025年3月15日、情報処理学会の各研究…
東京ガスは2025年4月、アリアケジャパンが提供するソースを使…
NEXERは2024年8月23日、「夏休みの宿題」に関するアンケート…
小中高校生の好きな教科1位は、小学生が「体育」、中高生が「…
同志社女子大学は2025年3月30日、小学5・6年生を対象に「同女…
大学受験後、不合格となった場合の選択肢として、進学、浪人…
関西学院大学は2025年4月、最新施設と自然環境が調和する神戸…