「“おいしい”ってどうやって決まるの?」「どうして卵はゆでると固まるの?」といった子どもの素朴な「なぜ?」に応える料理に潜む“サイエンス”を「子供の科学 2020年 7月号」よりご紹介する。キッチンを理科実験室に変えて自由研究などに役立ててほしい。
JALは2024年8月20日、夏休みに小学校3~6年生を対象に開催し…
Twinkl Japanは、2025年3月30日から3月31日までの48時間限定…
関東圏から列車や車でアクセスしやすいうえに、歴史や自然を…
宮崎大学は、2025年2月25日に実施した2025年度一般選抜(前期…
情報処理学会(IPSJ)は2025年3月15日、情報処理学会の各研究…
東京ガスは2025年4月、アリアケジャパンが提供するソースを使…
NEXERは2024年8月23日、「夏休みの宿題」に関するアンケート…
福井県教育委員会は、県内在住の高校卒業者(既卒者)や現役…
厚生労働省は2025年4月1日から7月31日、多くの新入生がアルバ…
SKIPシティ彩の国ビジュアルプラザ 映像ミュージアムにて、20…
ベネッセの中高生向け英語塾「Route G」は、海外大進学を目指…
関西学院大学は2025年4月、最新施設と自然環境が調和する神戸…