「“おいしい”ってどうやって決まるの?」「どうして卵はゆでると固まるの?」といった子どもの素朴な「なぜ?」に応える料理に潜む“サイエンス”を「子供の科学 2020年 7月号」よりご紹介する。キッチンを理科実験室に変えて自由研究などに役立ててほしい。
JALは2024年8月20日、夏休みに小学校3~6年生を対象に開催し…
2025年4月に開校予定の「EuLa通信制中等部」は2025年3月29日…
関東圏から列車や車でアクセスしやすいうえに、歴史や自然を…
全国の高校生が学校対抗で科学の力を競う「第14回科学の甲子…
文部科学省は2025年3月24日、2025年度(令和7年度)のスーパ…
東京ガスは2025年4月、アリアケジャパンが提供するソースを使…
NEXERは2024年8月23日、「夏休みの宿題」に関するアンケート…
北海道私立中学高等学校協会は2025年3月19日、2026年度(令和…
CMサイトが企画編集するランキングサイト「ランキングー!」…
2023年度より本格始動したau PAYキャッシュレス学園祭の取組…
関西学院大学は2025年4月、最新施設と自然環境が調和する神戸…