advertisement
キユーピーは、子供が主体的に取り組む調理体験が子供の唾液中のオキシトシン量を有意に上昇させることを確認した。研究成果は2025年12月13日・14日に開催された第23回日本機能性食品医用学会総会で発表し、「最優秀演題賞」を受賞した。
こども家庭庁は2025年1月23日から29日まで、キッザニア東京に…
JA共済連は2025年12月19日、「α世代の農業体験と教育効果に関…
グリーンウッド自然体験教育センターは、2024年12月26日から2…
文響社は、太陽石油と共同で、小学生向けの啓発冊子「うんこ…
コロコロコミック研究所は、男子小学生を中心とした読者を対…
日本科学未来館は、イグ・ノーベル賞の公式イベント「Ig Nobe…
大学全入時代でも難関の医学部入試。駿台医学部専門校は膨大…
学情は2025年12月23日、2028年3月卒業(修了)予定の大学生・…