佐藤食品工業は、「子どもの朝食」に関する母親の意識・実態調査を実施。調査から、朝食にかける調理時間は「10分以下」が多く、「主食を食べる」「簡単に調理できる」ことを重視しているが、6割以上が朝食に改善点があると意識している実態がわかった。
北海道教育委員会は2024年4月16日、2023年度(令和5年度)道…
レックウザの口から水が出て水流が作られるという構造。すなわ…
ハナシパナシは2024年5月6日、エスニックカフェmatahari(マ…
イー・ラーニング研究所は2024年4月22日、「合理的配慮と多様…
セーブ・ザ・チルドレンは2024年4月17日、新生児に必要な育児…
誠文堂新光社が発行する科学雑誌「子供の科学」は2024年5月6…
こども教育支援機構は2024年4月、広域通信制高校として1万2,0…
akippaは、2024年のゴールデンウィーク期間(4月27日~5月6日)…