佐藤食品工業は、「子どもの朝食」に関する母親の意識・実態調査を実施。調査から、朝食にかける調理時間は「10分以下」が多く、「主食を食べる」「簡単に調理できる」ことを重視しているが、6割以上が朝食に改善点があると意識している実態がわかった。
東京都は2024年3月27日、「東京都世帯数の予測」の概要を公表…
『シルバニアファミリー』の世界観をそのまま体験できる、茨城…
東京ガスは2024年4月、「東京ガス料理教室」を開催する。親子…
東京都教育委員会は2024年3月27日、2023年度(令和5年度)「…
コクヨは2024年3月25日、「小学生の新入学準備に関するアンケ…
インタースペースが運営する情報発信メディア「ママスタセレ…
スタジオジブリ作品から生まれた「りょうり絵本」シリーズ第4弾…
サントリーホールは2024年4月6日、本格的なクラシック音楽の…