advertisement
文部科学省が8月30日に公表した「平成27年度学校給食栄養報告」によると、学校給食において地場産物を使用する割合は26.9%、また国産食材を使用する割合は77.7%であることが明らかになった。
千葉県は2024年4月17日、子供・若者施策の共通の基盤となる「…
Uber Eats Japanは2025年4月21日より、13歳から17歳の子供が…
千葉県は2025年5月15日、2024年度青少年ネット被害防止対策事…
子ども大学水戸は、2025年6月21日に「子ども大学グローバル」…
鹿児島県教育委員会は2025年5月13日、2025年度(令和7年度)…
新渡戸文化学園は2025年5月29日、NITOBE HAPPINESS TALK「髙…
妊娠・出産・産後における妊産婦等の支援策などに関する厚生…
1人の女性が一生涯に産む子供の数に相当する合計特殊出生率が…