埼玉県は2019年9月9日、発生する食品ロスをその地域内で活用する「地産地消型食品ロス削減モデル」を構築したことを公表。フードバンクや子ども食堂などが抱える運搬、保管場所といった課題を解決するとともに、生鮮食品の活用を可能にする、県内初の取組みだという。
ゆめネットは2024年6月1日と2日、「埼玉東部進学フェア」を草…
ハナシパナシは2024年5月6日、エスニックカフェmatahari(マ…
2024年における5月病へのケアについてまとめました。特にポイ…
セーブ・ザ・チルドレンは2024年4月17日、新生児に必要な育児…
レックウザの口から水が出て水流が作られるという構造。すなわ…
ふるさと納税サイトを運営するトラストバンクの調査・研究を…
セイハネットワークは2024年4月25日、夏の海外留学・国内キャ…